2014-10-15 【栗の渋皮煮】 上手く出来ました グルメ #菓子、デザート 今年もチャレンジ【栗の渋皮煮】三度目の正直ではありませんが上手く出来ました。 栗18個の鬼皮を慎重に剥いて鍋で煮立てない様、静かにコトコト煮ていたら・・・ 「重曹」が無いのに気が付き急ぎ自転車に乗って買ってきました。 砂糖を多めに入れて甘い【栗の渋皮煮】が完成。 食べて感想は “絶品! 美味! 美味しかった” カミさんが 冷え性なので寝る前に『養命酒』を飲む事にした 私もお付き合いしているが効能の程は ??? ※効能 : 胃腸虚弱、食欲不振、血色不良、冷え性、肉体疲労、虚弱体質、病中病後 等々の滋養強壮ですが私はどれにも該当しません 勿体ないかも