ikegonの日記

日々の出来事、グルメ、健康志向

月一ランチは蕎麦

此処、三日間涼しくエアコンのお世話にならず快調な毎日です。
お陰で朝の目覚めが良いので快適、朝食を美味しくいただいています。

外食のランチは・うどん・モスバーガー・サンドイッチ・スーパーの弁当・他諸々です。
が月一、贅沢気分で旨いソバを食べに行きます。
店内に入ると私達と同類項、愛すべきお年寄りなので気楽です。
 
以前、無性にソバが食べたくなり彼方此方のソバを食べ歩き此処が一番美味しかった。
尚、うどんは「杵屋」の出汁が好みです。
 
 
此れが一番、永坂更科の『天ざる』に決めて  汁は「あま汁」と「から汁」で好みは「あま汁」
蕎麦汁の味調整に「から汁」を足します
イメージ 1

イメージ 2

 
ソバ屋『永坂更科』は、そごう千葉の10Fのレストラン街にあります
イメージ 3

イメージ 4