ikegonの日記

日々の出来事、グルメ、健康志向

インゲン豆の肉巻きをより美味しく

5月連休に息子が所用で孫二人を連れて帰ってきた。
孫に私の得意料理を食べさせたいと考えて *極上ハンバーグ と *インゲン豆豚肉巻きを作り美味しかったと大喜びでした。
先日、極上ハンバーグのレシピをブログにのせたのでインゲン豆豚肉巻きを紹介します。
食感は、豚バラ肉とインゲン豆、人参の相性が良い、チーズの風味が旨さをプラス、甘いソースが絡み美味しさ倍増です。

 
材料左上から *豚バラ肉 *インゲン豆 *人参 *ソース(・醤油大さじ3・味醂大さじ1・砂糖小さじ2) *ブラックペッパー&塩  *スライスチーズ(撮り忘れ)
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インゲン豆を約5分茹でる(人参を細切りして約5分茹でる) 豚バラ肉に巻く食材三点
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豚バラ肉を広げてインゲン豆、スライスチーズ、細切り人参を巻く 豚バラ肉に食材を締まる様、上手く巻く 巻き方が緩いとフライパンで転がして焼くと肉がほどけます 肉巻きが一番難しいです
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バラ肉を巻いて食塩を少しとブラックペッパーをかける  上手く肉を巻いています
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 フライパンにサラダ油を少量しいて肉巻きをコロコロ転がしながら焼き色を薄く付ける  
右:肉巻きに焼き色が付いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
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ソースを入れて肉巻きをコロコロして全体に絡める  ソースを肉巻きに皿に盛り残りのソースをかける  今回、肉巻きは8本ですが前回、18本作り時間がかかりました
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