スーパーの肉売り場でローストビーフ用の肉が半値を見て即籠へ・・・ルン♪ルン♪
但し条件付き、賞味期限が近い、調理して冷酒で一拝・・・美味、満悦の時間でした。
ローストビーフは一年前に作りましたが今回は、肉の後処理(キッチン・ペーパー&冷蔵庫等々)を追加してより美味しくしています。
肉を常温に戻して フォークを刺してスパイスが染み込み易くスパイスを満遍なくまぶし5分おく
フライパンに油を入れて肉の全面に焼き色を付けます 肉に焼き色が付いたら蓋をして弱火で焼きます 焦げない様、焼き色を確認します
大変上手く焼けた様で満足 肉をキッチンペーパーで包み 肉汁を逃がさない様にします
仕上げは、冷凍庫に一時間、保管して出来上がり 保冷材で肉を囲みます
冷蔵庫から出して肉をカット、焼け具合がバランスよく出来ました 試食して“ok!”