ikegonの日記

日々の出来事、グルメ、健康志向

缶ビールが美味しい季節になりました。

庭の草は雨が降り翌日晴れて春の陽が射すと成長が早い。

草取りに励んでいますが出来れば草だけ枯らす除草剤を散布して楽をしたいと

考えていますが草取りの後に呑むビールが 旨い! 

 

 

先月、スーパーのレジで 缶ビール6本 100円引き券をいただきました。

f:id:ikegon4547:20220322172839j:plain

値引き券は卓上カレンダーの中へ保管して 

忘れていましたが暖かくなり思い出しスーパーへ行き 

 

f:id:ikegon4547:20220322172919j:plain

KIRIN一番搾り 6缶 ¥1,097- を ¥997- で購入 ¥100- 得して ルン♪ルン♪ 

 

 

労働の後に呑む缶ビール おつまみは *セロリーの甘酢漬け *サラダ *魚肉ソーセージ 

f:id:ikegon4547:20220322173038j:plain

缶ビールを冷やし忘れて泡が立ちが悪い ビールの温度が15℃ “ウーン! 今一の味”

 

 

缶ビールの 即冷却方法は、ボールに氷水を入れてコロコロ回すと良い。 

ビールが一番美味しい温度は、夏が4~6℃ 冬が6〜8℃ の様ですが

私は 8~10℃が好みです。呑む本数は 月に6~8本  冬は、呑む本数が少なくクラフトビールにしています。