GWは遠出しないで近くをウロウロ、掃除と草取り諸々の断捨離でした。
物は、何時か使うだろう勿体ないと思い袋戸棚や押入れに・・・取り出して吟味
畳の上に並べた物を見て懐かしい、処分品を纏めてすっきり。
天気が良いので大多喜へ城を見て帰り際お土産の地酒二本ご満悦でしたが
酒造所で今お酒はお休み中、6月8日までお預けです。
4月29日から昨日で10日間の休肝日、後30日 “頑張らなくっちゃ!”
鉄筋コンクリート造り 城内の見学はスルー
お土産があります
広げる厚かましさはなかった
豊乃鶴酒造を見つけて中へ日本酒のお土産 左:吟醸酒、冷で呑むと美味しい
右:純米酒、温燗用と言われた 呑兵衛の私、封を切るのが待ち遠しい
ソーメンは二人前、時計回りに・カブの糠漬け・茗荷の糠漬け・刻みのり・薬味ネギ
暑くなると冷水にソーメンを浮かべて汁に茗荷を入れて食べますが 茗荷を食べ過ぎると物忘れが今以上に進むのが心配