朝、ゴミ出しで家の塀に濃茶色の蝶 の様な気がするが枯葉かな?
と思い・・・ゴミ置き場から帰ると塀に陽が当たり蝶だった
「ムラサキシジミ」が翅を開いて日向ぼっこ
翅を広げて濃茶色に鮮やかな青紫が美しい デジカメで パチリ!
普段、とまる時には翅をとじてしまうので全体が濃茶色になり地味です。
喫茶店の定番メニュー、ケチャップで炒めた『スパゲッティナポリタン』を食べたいと
パスタの食材にハムが無かったので魚肉ソーセージを代用
懐かしの味、美味しくいただき・・・・・ 「星三つ」 でした。
食材を紹介、左下から時計回りに
*タマネギ1/2 110g *魚肉ソーセージ 80g *マッシュルーム50g *バター25g
*トマトケチャップ大さじ4杯 *ウスターソース大さじ1杯 *塩15g(茹でる湯の1%) *黒コショウと味塩は適量 *ピーマン1個 *スパゲティ170g(茹でる湯を1500㏄で8分)
左:バターを入れて溶けてきたらタマネギを炒め、しんなりしたら
右:魚肉ソーセージとマッシュルームを入れて中火で炒める。
左:タマネギや魚肉ソーセージが馴染んで来たら トマトケチャップ大さじ4杯とウスターソース大さじ1杯を入れて混ぜて
右:ピーマンを入れて混ぜながら茹で上がったスパゲティを入れて絡め、塩コショウで味を調える
※スパゲッティが早めに茹で上がったらボールに入れてオリーブ油を大さじ1杯入れてかき混ぜると解れやすい。