年々高くなっていますが 5㎏を手にレジへ
此れを持って「杵屋」にうどんを食べに行くには他の客に匂いが迷惑な感じ
では、車へ その日の予定を変更、家に帰りラッキョウを処理して終えたのが夜8時
一ヶ月後、美味しいラッキョウが食卓にのります。
外の水場でラッキョウを洗い塊を1個ずつ分けて再度綺麗に洗い水切りをした
ラッキョウの根部分と先端を切り薄皮をはがす作業、時間が掛かる上匂いがきつい
作業を終えて指先に強烈な匂いが暫く残って大変でしす
切り取った量が1.8㎏ 皮むきとカットを大目にしたので美味しくなると思うが
キッチンの隅に保管 一日2回瓶を持ち振って均一にブレンドする 男の担当です