ikegonの日記

日々の出来事、グルメ、健康志向

自家製ハンバーガーが旨い

ハンバーグをコネコネして作り、残りの肉をハンバーガーにして美味でした。

最初、ハンバーガー用のパンにして作り美味しさ今一
次は「Pascoの超熟厚切り食パン5」にして美味しさ倍増したがパンのミミを残したので食べ難く挟んだ食材がバラバラ落ちて・・・更に工夫して解決

ハンバーガーは肉とソースが決め手、そして食パンで美味しさが倍増します。

 


Pascoの超熟厚切り食パン5が良い マヨネーズかバター トマトとタマネギの薄切り  レタス適度な大きさ 食パンにハンバーグ肉を載せてソースをかける

f:id:ikegon4547:20190615192515j:plain

 

食パンの上にレタス、タマネギ、トマト、食パンを載せて 

真ん中に爪楊枝を刺して食材の固定

f:id:ikegon4547:20190615192801j:plain

f:id:ikegon4547:20190615192844j:plain

 

食べる時、食パンの耳をカットすると食べ易くなり 飲み物はコカ・コーラが合います

f:id:ikegon4547:20190615192910j:plain


今年も庭に赤トンボが一休み 10匹ぐらいの群れ

f:id:ikegon4547:20190615192934j:plain

 

プランターの桔梗が咲きました 紫の爽やかな笑顔の様です

f:id:ikegon4547:20190615193014j:plain

 

f:id:ikegon4547:20190615193152j:plain