ikegonの日記

日々の出来事、グルメ、健康志向

白菜と豚バラ重ね鍋

急遽、自分が食べるおかずを作る羽目になり冷蔵庫を開けて・・・。
白菜を見つけて以前作った料理を思い出し他にネギの残りと豚バラを出した。
調理時間30分弱で出来上がり、大変美味しくいただきました。
超簡単料理なのでお勧めします。
 
 
材料 *白菜 *ネギ *豚バラ *コンソメ *イタリアンハーブミックス
イメージ 1

 
白菜をざく切りしてネギは斜めスライス、フライパの(ホーロー鍋の方が良い)に入れて豚バラを上にのせる コンソメスープの素を一つのせる  左:イタリアンハーブミックス
イメージ 2

フライパンを中火で炒める が白菜から水気が出ないので酒と水を追加した  イタリアンハーブミックスで塩味を調整する  
2025分で出来上がり  豚バラは残りの150g全部入れたので多過ぎた
イメージ 3


 
晴れた日、田圃で田起こししていました 4月上旬、サクラの花が咲く頃に田植えをします
イメージ 4