10月に入り秋らしい天気になって久しぶり、傘を持たずにウォーキングしました。
出来て直ぐ温かいうち食べて美味しい。 冷めても美味しいです。
左:ニンニクの塊から一かけ使います
空芯菜を水で洗い茎を短く切って茎と葉を分けます ニンニクはみじん切りにします
中華味の顆粒小さじ一杯と塩を一つまみ入れる ぬるま湯の小さじ一杯で溶きます
フライパンを熱し油大匙一杯を入れて 油が熱くなりニンニクを入れて焦がさない事
空芯菜の茎を入れる 茎が柔らかくなると葉を入れる
茎と葉を炒めながら先程、湯に溶いた中華味を入れてよく混ぜる
中華味を入れて 1~2分で出来上がり 野菜を炒めると驚くほど少なくなりますね